我校第九届矿物加工工程专业学生实践作品大赛成功举办

2024年06月06日 17:25  点击:[]

6月3日,校第九届矿物加工工程专业学生实践作品大赛在崇义楼B306会议室成功举办。本次大赛由创新创业学院和材料科学与工程学院主办,材料科学与工程学院承办。材料学院党委书记夏邦权、院长闵凡飞、分管领导和相关专家担任大赛评委。

比赛现场(摄影:贾送宽)

本次共18支队伍参赛,参赛作品包括物理模型类、电子作品类、科技论文类、发明创造类等,研究内容涵盖机理探索、设备研制、系统开发和节能环保等多个方向。各团队通过PPT讲解、视频演示等多种方式介绍参赛作品。评委就作品的科学性、创新性等方面进行逐项点评,并推选出优秀作品参加第九届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛。

矿物加工工程专业学生实践作品大赛是矿物加工工程专业领域级别最高、影响力最大的赛事。本次大赛对培养学生的团队协作精神、解决工程实践问题能力具有积极促进作用,为矿物加工工程专业国家一流专业建设和中国工程教育专业认证发挥了重要支撑作用。后续,学院将组织参赛团队参考评审专家建议对作品进行精心打磨,提高作品的品质,争取在全国大赛中再获佳绩。

撰稿:材料学院 贾送宽

核稿:程国君

编辑:宣传部 夏雅凤、郭会霞

上一条:学校在第七届全国大学生创新体验竞赛全国总决赛中荣获佳绩 下一条:学校举办第五届大学生地质技能竞赛