学校举办第五届大学生地质技能竞赛

2024年05月29日 08:22  点击:[]

5月17日至26日,由创新创业学院、地球与环境学院共同主办的安徽理工大学第五届大学生地质技能竞赛成功举办。

地质理论笔试现场

竞赛分为专业组和非专业组,来自地球与环境学院、安全科学与工程学院、空间信息与测绘工程学院百余名同学参加了比赛。专业组竞赛内容包括地学理论知识竞赛、地质标本鉴定和计算机地质制图3个单项,根据3个单项成绩计算总排名后另设“综合技能奖”;非专业组竞赛内容设地学理论知识竞赛1个单项。

岩矿标本鉴定现场(摄影:方辉煌)

笔试阶段,参赛同学们沉着冷静,认真答卷,力争发挥到最佳状态,取得好成绩;标本鉴定阶段,参赛选手在实验室仔细鉴定各类矿物岩石手标本和显微薄片标本,展示了熟练、扎实的动手能力和基本功;计算机制图阶段,同学们认真分析、判断,熟练操作计算机准确绘制地质图件。

经大赛组委会综合评审,最终评定在专业组地学理论知识竞赛项目中王燚豪等4人获特等奖,谭燕等32人分获一、二、三等奖;专业组地质标本鉴定项目中秦着然等3人获特等奖、梁迎康等21人分获一、二、三等奖;专业组计算机地质制图项目中余学远等2人获特等奖、卜茹雪等18人分获一、二、三等奖;专业组综合技能卜茹雪等2人获特等奖、秦着然等18人分获一、二、三等奖;非专业组地学理论知识竞赛项目中游张晴获特等奖、马莉灵等7人分获一、二、三等奖。

此次竞赛旨在以赛促学,激励大学生学习和运用地学知识的积极性和创造性,加强地学创新人才培养,丰富校园科技文化氛围,同时为参加2024年第七届全国大学生地质技能大赛选拔优秀选手。

撰稿:地球与环境学院 方辉煌、顾承串

核稿:贾伟

编辑:宣传部 夏雅凤、郭会霞

上一条:我校第九届矿物加工工程专业学生实践作品大赛成功举办 下一条:我校学子在第七届安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛中荣获佳绩