您当前所在的位置: > 本站首页 > 新闻动态 正文

学校举办第九届安徽理工大学“互联网+”大学生创新创业大赛商业计划书专题辅导报告

2023年06月08日 08:38  点击:[]

5月17日,创新创业学院在图书馆3楼报告厅举办第九届安徽理工大学“互联网+”大学生创新创业大赛商业计划书专题辅导报告,报告邀请安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛组委会执行秘书长、合肥工业大学李兴国教授主讲,创新创业学院院长杨洪涛主持报告会。

会场

报告中,李兴国依据“互联网+”大学生创新创业大赛的发展历程和评审规则导向,科学总结、分析了评委眼中创意、创业和红旅三类项目的好项目特征,从团队建设、产品/服务提升、融资、营销、风险防控等方面,为参赛项目持续培育和成长提供了可供借鉴的指导意见,并重点讲解了融资和商业模式的相关知识。最后,李兴国以创意组、创业组项目为例,详细介绍了不同组别商业计划书的逻辑结构和亮点展示技巧。会后,部分参会师生与李兴国教授就项目参赛具体工作做了深入交流和指导。

创新创业学院、各学院指导老师和参赛学生共100多人参加了本次辅导报告。

上一条:计算机学院开展第九届“互联网+”大学生创新创业大赛交流会 下一条:创新创业学院开展创新创业教育校内走访工作