您当前所在的位置: > 本站首页 > 新闻动态 正文

创新创业学院、工程实训中心召开全国大学生工程训练综合能力竞赛校赛启动会

2023年02月24日 17:41  点击:[]

2月22日,第八届全国大学生工程训练综合能力竞赛安徽理工大学校赛启动会在工程实训中心会议室举行。会议由工程实训中心主任杨洪涛教授主持,机械工程学院张东速教授、张新教授、邓海顺教授等相关竞赛工作人员20余人参加了会议。

会上,杨洪涛简要地介绍了今年工训大赛的基本情况,本届工竞赛与往届相比有较大的变动,希望参加本届校选拔赛的团队要以综合性、创新性、智能化、挑战性四个方面为目标,适应竞赛变化,吃透关键要点,赛出好成绩。张新教授、张东速教授、邓海顺教授分别从赛道命题与评分、任务命题和基本要求、比赛流程与评审、竞赛投-申诉及仲裁、参赛组织及动员等方面提出了要求。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是教育部发文的大学生学科竞赛A类赛事之一。旨在促进各高校提高工程实践和工程训练教学改革和教学水平,培养大学生的创新设计意识、综合工程应用能力与团队协作精神。我校承办了2021年度竞赛的安徽赛区竞赛和全国分赛区竞赛,并将承办2023年度安徽赛区竞赛。

上一条:创新创业学院赴大学科技园开展调研交流 下一条:安徽理工大学创新创业学院安徽理工大学创新创业学院