您当前所在的位置: > 本站首页 正文

关于举办2024年安徽省大学生微电影大赛 安徽理工大学校赛的通知

2024年06月07日 16:19  点击:[]

各学院:

为激发学生创新实践能力,培养团队协作意识,进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的文化氛围。经研究,决定举办安徽省大学生微电影大赛校赛,选拔优秀作品推荐参加2024年安徽省大学生微电影大赛,请各学院积极组织符合条件的学生参赛。

一、竞赛组织机构

此次竞赛创新创业学院和人文社会科学学院共同主办,人文社会科学学院承办

二、竞赛主题

高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角

三、竞赛目的

本项大赛旨在激发广播电视编导专业、戏剧影视文学专业、表导演专业、动画专业、设计专业、美术专业、新闻专业、网络与新媒体专业及相关专业学生的实践能力和创新能力,培养团队协作意识,进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的文化氛围,旨在为学生提供一个锻炼自己的机会和展现自我的平台。

四、竞赛方案

(一)参赛对象

我校正式注册的在校学生(含当年毕业生),包括本科生、研究生,均可参加,无专业、性别、年龄、学历、国籍和民族等限制。参赛者无须支付任何报名费用。

(二)作品类型

故事片、纪录片、动画片、影视评论、影视文学剧本。

(三)作品报送

1.只接受以学院为单位的团体参赛,每组参赛队伍限5名成员,每位参赛选手每组类不限参加数量;每组参赛队伍必须配有指导教师,且指导教师人数不得超过三人。

2.各学院报送作品截止日期为2024年10月12日。

3.参赛作品(视频、PDF文件等)按大赛内容要求,完成作品的拍摄与制作,与各作品报名表(附件2)、大赛承诺书(附件3)、参赛作品著作权许可授权书(附件4)、扫描件PDF,通过大赛QQ群报送,如视频类文件过大,可以联系线下优盘拷贝。

4.各学院报送的所有作品须通过原创性审查和意识形态审查,并同时报送原创性审查报告及意识形态审查报告(附件5),报告附报送作品汇总表,报告及作品清单均须加学院公章。

五、参赛作品要求

(一)内容要求

1.参赛作品要求画面清晰,文件为avi、mov、mp4、mpg等格式,接受720p、1080p、2k、4k标准,设置中文字幕。

2.影视评论即对电影电视、综艺节目、影视现象进行评论,片目不限,字数不得少于1000字。文字查重复制比不得超过15%,且未公开发表。

3.影视文学剧本仅限中文文学剧本,必须具有完整的剧本框架、长度和形式。上传剧本需包括片名页、故事大纲、人物简介和剧本正文。字数不做要求。

4.为取得较好的展示效果,建议参赛者提供微电影宣传海报,规格为50cm×70cm(宽×高,竖版),不低于300像素,文件为jpg格式。

5.参赛作品内容需健康向上,弘扬社会主义核心价值观,具备一定的艺术性、观赏性、思想性。无色情、暴力、血腥、恶搞、低俗等不良内容,须遵守国家法律法规规定。

6.所有参赛作品均系参赛者本人(或老师指导下)原创设计作品,不能由其他任何单位或个人代替。比赛暂不接受AI制作的参赛作品。

7.参赛作品所涉及的画面、声音等必须拥有清晰合法的知识产权,报名时需提交完整的具有法律效力的书面授权书。大赛组委会不负责对参赛作品拥有权进行核实,若发生侵权或违反知识产权的行为,由参赛者自行承担法律责任;若发生抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规者,将被取消参赛资格并自负一切法律责任。

经官方认定具有舞弊行为的情况,大赛组委会有权取消其参赛资格并索回相关奖项。

(二)数量限制

1.参赛作品需为参赛者本人或团队创作的原创作品每名参赛者或团队交至组委会的每个类型作品数量不多于2项,5个作品类型累计至多4项。

2.同一参赛类别中,同一教师指导报送的作品总数不得超过4件(其中第一指导老师限2件,其他排序指导教师限2件)。学生参与比赛可无指导教师。

(三)其他要求

1.参赛者提交的所有信息必须真实合法。

2.参赛作品授权予第三方使用的,不能参与本次赛事历届安徽省大学生微电影大赛已获省赛奖项作品不能参赛。

六、奖项设置

设一、二、三等奖与优秀奖若干。

七、联系方式

人:吴同学(大赛群联系昵称)   大赛QQ群:769387411。


附件:1.院校参赛报名表

2 .参赛者报名表

3.参赛承诺书

4.参赛作品著作权许可授权书

5.原创性审查及意识形态审查报告


创新创业学院

2024年6月7日


下一条:关于举办2024年安徽理工大学中美青年创客大赛 校内选拔赛的通知

关闭