我校在米兰设计周-高校设计展中荣获佳绩

2024年06月26日 14:32  点击:[]

近日,第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展国赛落下帷幕,我校机电工程学院工业设计系荣获国家级二等奖1项、三等奖1项。

由王志愿老师指导,工业设计系学生朱泽宸、梁秀丽的设计作品《开拓者-全地形勘探机器人》获国家级二等奖;由王永刚老师指导,工业设计系学生钟敏、姜杭泽、王稼梁的设计作品《中医智慧推拿理疗仪》获国家级三等奖。

此前该赛事的安徽省省赛中,学院师生共6项设计作品获得奖项,其中省级二等奖5项,省级三等奖1项。

该赛事是中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》项目,中国高等教育学会为指导单位,米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展组织委员会主办,是艺术设计领域的高水平知名赛事,也是大学生积极参与、努力创新、具有广泛影响力的专业平台之一。本次佳绩的取得是学校“以赛促学、以赛促教、赛学一体化”教学模式成果的体现,也是学校艺术学科实力和教学成果的综合体现,切实提高了师生的创新精神和专业实践能力,助推教学和科研水平再上新台阶。

撰稿:机电工程学院 王志愿

核稿:王爽

编辑:宣传部 夏雅凤、郭会霞

上一条:我校学子在第七届安徽省大学生生命科学竞赛中斩获佳绩 下一条:我校学子在第十七届全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)中再获佳绩