校第五届“恒宇杯”大学生金相技能大赛举办

2024年05月19日 08:31  点击:[]

5月18日,安徽理工大学第五届“恒宇杯”金相技能大赛在崇义楼成功举办。创新创业学院院长杨洪涛、学生处处长涂有胜、教务处处长王成军、校团委书记丁玲玲、材料学院部分领导、大赛评委和参赛选手参加了开幕式,开幕式由材料学院副院长程国君主持。

开幕式现场

开幕式上,杨洪涛对参赛的同学们表示热烈欢迎,对志愿者和承办单位的辛勤付出表示感谢。他详细介绍了大学生金相技能大赛和学校近年来取得的成绩,预祝大赛顺利进行,同时鼓励参赛同学们践行“工匠精神”,赛后勤学苦练,在第十三届全国大学生金相技能大赛中再创佳绩,为校争光。无机材料与资源循环系负责人详细介绍了大学生金相技能大赛的比赛规则和评分标准。非金属22-1班郑鑫代表参赛选手发言,表达了赛出水平、赛出风采的决心。

评审现场(摄影:刘羿僖 郝达宇)

大赛吸引了172名学生报名参加。大赛分预赛和决赛两个阶段。选手需在规定时间内对指定试样完成规定工序,最终制备出样品。评委对参赛选手的现场操作、样品的表面质量与显微形貌进行评审。经过激烈角逐,大赛最终评选出非金属22-1班温嘉怡等一等奖12名、复合材料22-2班李明等二等奖27名、高分子22-3班杨丽等三等奖49名。

本次大赛以培育学生创新实践能力和增强解决实际问题能力为目的,践行教育部“五育并举”和“实践育人”的教育理念,培养学生 “工匠精神”,不断提高材料学科人才培养质量,为专业认证、国家一流专业建设以及学校“双一流”创建贡献力量。

撰稿:材料学院 贾送宽

核稿:程国君

编辑:宣传部 夏雅凤、郭会霞

上一条:学校举办2024年“外研社•国才杯”公共研究生英语写作比赛校赛 下一条:地球与环境学院师生在第八届全国大学生测井技能大赛中取得佳绩