我校学子在2023年安徽省大学生生态环境创新创业大赛中再创佳绩

2023年11月29日 16:48  点击:[]

11月26日,2023年“华骐-绿巨人杯”安徽省大学生生态环境创新创业大赛决赛在安庆师范大学成功举办。我校10支队伍荣获一等奖2项、二等奖6项、三等奖2项,学校获“优秀组织奖”。

我校参赛人员合影(摄影:冯宇)

此次大赛分为新工艺设计、新产品研发和创意设计三类六个组别,共有来自省内20所高校的78支参赛队伍参加决赛。经过决赛激烈角逐,我校参赛队伍再创佳绩。其中,“降活减存-重金属污染土壤的磁性粉煤灰材料研发及应用”“煤矸石气凝胶—重金属的绿色吸铁石”作品荣获一等奖;“复炸油与秸秆在蓝藻治理中的资源化利用”等6件作品获二等奖;“城市低洼道路积水快排与雨水调蓄利用装置”等2件作品获三等奖。崔红标和孔小敏分别获“优秀指导教师”荣誉称号。

大赛由安徽省普通本科高校环境类专业合作委员会主办,安庆师范大学承办,安徽省环境科学学会等单位协办。大赛已成功举办6届,是我省生态环保类专业权威赛事。学校高度重视该项赛事,精心组织教师对参赛学生进行悉心指导,对提交的作品进行反复修改、完善。凭借出色的组织工作和整体表现,学校连续多届获得“优秀组织奖”,综合成绩位居全省高校前列。下一步,学校将进一步总结经验,提前做好谋划,全力做好下届比赛的各项工作,奋力实现更高目标。

撰稿:地球与环境学院 冯宇、鲁海峰

核稿:刘启蒙

编辑:宣传部 夏雅凤、陈颖

上一条:我校空手道协会在中国大学生空手道锦标赛上摘金夺银 下一条:我校学生在第七届高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛中荣获特等奖