空间信息与测绘工程学院在安徽省第十三届大学生GIS技能大赛暨长三角空间信息技术大赛中取得佳绩

2023年09月28日 08:14  点击:[]

近日,由安徽省人民政府地理信息系统工作委员会办公室、安徽省科学技术协会和安徽省地震局共同主办,安徽省地理信息中心、安徽省地震学会和安徽省空间遥感学会承办,易智瑞信息技术有限公司、长三角信息智能创新研究院协办的安徽省第十三届大学生GIS技能大赛暨长三角空间信息技术大赛顺利完成赛程。经过激烈角逐,空间信息与测绘工程学院获得二等奖1项、三等奖5项、优秀奖5项、优秀指导教师15人的成绩。

本届大赛自2023年3月筹备以来,历时5个多月,设地图制图、地理设计、三维应用、GIS应用开发和遥感应用等5个竞赛组别,含院校选拔和全省决赛两级赛事,全省决赛共收到长三角地区16所院校133个团队作品。

学院历来高度重视学生在专业实践能力方面的培养和锻炼,依托各类高水平专业技能竞赛,强化了地理空间信息工程、遥感科学与技术等相关专业学生在制图设计、应用开发等方面的实践能力,提高了教学质量,促进了学生综合素质的全面提高。

撰稿:空测学院 王世航

核稿:赵兴旺

编辑:宣传部 夏雅凤、陈颖

审稿:彭玉地