我校举办“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生日语能力大赛校赛

2023年09月13日 08:37  点击:[]

9月9日上午,由外国语学院主办的2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生日语能力大赛校赛决赛在崇智楼举办,学校50余名学生参加比赛。

比赛包括综合试卷及即兴演讲两部分。综合试卷包括阅读客观题、汉日笔译、写作等基本日语语言技能测试;即兴演讲要求选手根据现场公布的5个即兴演讲题目中任选其一进行1-2分钟演讲。经过激烈角逐,日语21-1班祖志城、王紫璇两位同学综合成绩优异,荣获特等奖,将代表我校参加省赛。

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛多语种组今年首次设立,覆盖俄语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、日语、意大利语、葡萄牙语等八个语种。大赛采用校级初赛、省级复赛、全国决赛三级赛制。下一步,外国语学院将积极备战省赛,进一步提升学生听说读写能力,锻炼学生语言综合表达能力。

撰稿:外国语学院 汪南雁

核稿:程秀霞

编辑:宣传部 夏雅凤 陈颖

审稿:彭玉地