我校学子在第八届全国大学生水利创新设计大赛中取得佳绩

2023年08月31日 09:25  点击:[]

7月16日至19日,第八届全国大学生水利创新设计大赛在河南郑州举行,本次大赛由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办,郑州大学承办,我校学子荣获一等奖1项、二等奖2项。

我校参加决赛的师生合影(图片由主办方提供)

本届大赛吸引了包括武汉大学、四川大学、河海大学等119所高校320组作品报名参加比赛。在激烈角逐中,我校选送参加国赛的3件作品全部获奖。肖柏青老师指导,李天赐、韩尚尚、吴昱伦、蔡晓语、孔丽林同学的作品“风雨勇士——一种强适应性的称重式雨量计”荣获一等奖;李旭、魏丹丹老师指导,王锦波、周立涛、储青青、孔丽林、陈高宇同学的作品“基于Packer系统的地下水循环井修复模型与试验”和戎贵文、冯宇老师指导,邓逸凡、陈梦、罗晓艺、王欣悦、肖晗同学的作品“缓解城市内涝的积水快排与调蓄利用设施”分别荣获二等奖。

地球与环境学院代表学校于今年3月正式启动本届大赛的组织工作,广泛动员师生,深入挖掘项目。5月初,学院组织校赛,邀请专家通过现场答辩方式进行评审,遴选出3件优秀作品参加国赛。

全国大学生水利创新设计大赛是教育部水利类专业教指委主办的唯一一项全国性赛事,每两年举办一次。目前,该项赛事已经入选全国普通高校学科竞赛排行榜。地球与环境学院后续将进一步做好该项赛事的组织工作,形成传统,不断突破,为持续培养具有创新精神和实践能力的水利专业人才服务。

撰稿:地球与环境学院 肖柏青、鲁海峰

核稿:刘启蒙

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤